Boulangerie pâtisserie
Dès sa création, le cabinet Sodraco acquière une expertise unique sur le secteur de la boulangerie pâtisserie.
Pendant près de 40 ans, le cabinet développe de nombreux partenariats avec les animateurs de la profession, les marchands de fonds, les marchands de farine et les avocats spécialisés permettant au cabinet d’offrir des conseils d’expertise-comptable « sur-mesure » aux boulangers-pâtissiers relatifs aux :
– Ventilation détaillée des achats
– Ventilation des différents taux de tva
– Elaboration des différents tableaux de bord
– Opportunités d’investissements en matériels
– Analyse de la consommation de fluides
– Conventions collectives applicables
– Calcul des ratios propres à l’exploitation de ces entités économiques (salaires, charges, frais généraux, investissements)
– Intervention à l’achat ou la revente de leurs fonds de commerce
Autres secteurs
La diversification du cabinet effectuée depuis les années 90, lui permet aujourd’hui d’appliquer cette expertise à ses autres secteurs d’activité :
– Les métiers de bouches
– Les différents fournisseurs de ces métiers, revendeurs, marchands de matériels ou de matières premières
– Les CHR (cafés, hôtels, restaurant)
– Les activités de bâtiments
– Les transports et l’automobile
– Les sociétés de services : informatiques, les professions libérales,…